Calidad de atención y satisfacción del usuario en el servicio de odontología del Centro de Salud Huancarama, 2021 - Guillen Quispe, Vanessa (2021)
La investigación tuvo como finalidad determinar la relación que existe entre calidad de atención y satisfacción del usuario en el centro de salud Huancarama,2021. La metodología que se realizó fue básica de diseño descriptivo, correlacional y de corte transversal. La población fue conformada por las personas que acudieron al servicio de odontología, determinándose una muestra de 89 pacientes, estos cumplieron los criterios de selección (inclusión y exclusión). El instrumento que se aplicó fue la encuesta Servqual, Los resultados obtenidos en la correlación muestran que existe relación entre calidad de atención y satisfacción del usuario, se desarrolló con la prueba estadística de la correlación y escogiendo Spearman al no seguir una distribución normal las variables. Indicando que en la correlación de la calidad de atención con la satisfacción del usuario obteniendo según el resultado con el programa estadístico Spss versión 25 el coeficiente Rho de Spearman de 0.448 dándonos una correlación directa y en un nivel muy débil como se interpreta al estar dentro de los rangos de 0.25 a 0.50.