Planeamiento estratégico, desarrollo organizacional y desempeño laboral en Pronied – Minedu. Lima. 2016 - Loza Santos, Betty Aurora (2016)
La presente investigación tuvo como objetivo general de determinar la relación entre el Planeamiento estratégico, desarrollo organizacional y desempeño laboral en Pronied – Minedu. Lima. 2016. La población o universo de interés en esta investigación, estuvo conformada por 110 trabajadores profesionales del Pronied, la muestra censal considero al mismo número de la población en las cuales se han estudiado las variables: Planeamiento estratégico, desarrollo organizacional y desempeño laboral. El método empleado en la investigación fue el hipotético-deductivo. Esta investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental de nivel correlacional de corte transeccional, que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar el cuestionario sobre planeamiento estratégico de Sánchez con 40 preguntas, el Cuestionario de desarrollo organizacional de Arcia, con 33 preguntas y el cuestionario de desempeño laboral del INEC con 44 preguntas, todos con escala de Likert, que brindaron información acerca de la relación que existente entre Planeamiento estratégico, desarrollo organizacional y desempeño laboral, en sus distintas dimensiones; cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. La investigación concluye que existe evidencia significativa para afirmar que el resultado de p-value= 0.00 < 0.05, se rechaza H0 y por lo tanto con un nivel de significancia del 5% se concluye que el modelo de regresión logístico estimado entre el desempeño laboral frente al planeamiento estratégico y desarrollo organizacional es significativo, es decir que las variables independientes explican o influyen en la variable dependiente.