Uso de los dispositivos móviles y el desarrollo emocional en niños de 5 años - Paulino Zavaleta, Joanna Lorena (2022)
La presente investigación denominada: Uso de los Dispositivos móviles y el desarrollo emocional en niños de 5 años, cuyo objetivo principal fue determinar la relación que existe entre los dispositivos móviles y el desarrollo emocional de los niños de 5 años de una I.E.P. del Callao, 2021. Se desarrollo bajo el enfoque cuantitativo, diseño no experimental y tipo correlacional. La muestra fue de 60 niños, quienes a través de la unidad informante, los padres de familia respondieron, dos instrumentos validados por juicio de expertos y con alta confiabilidad, Los resultados indicaron que existe relación significativa inversa moderada entre las variables con un valor de Rho Spearman = -0.409 y una significancia bilateral de 0.01. Concluyendo que si existe correlación entre ambas.