Estrategias de Inbound Marketing para el posicionamiento de marca de la tienda Casual, Piura, 2019 - Ramos Calderon, Anthony Edgardo (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo plantear estrategias de Inbound marketing para el posicionamiento de marca de la tienda Casual, Piura, 2019; el mismo que fue desarrollado en la tienda de ropa para hombre Casual durante septiembre a noviembre del 2019. Este estudio se basa principalmente en la teoría de Del Santo y Alvarez (2012), que menciona que el Inbound marketing se basa en la atracción del público, atraído por contenido de interés y valor, por eso, que el símbolo de la metodología es el imán, a diferencia del martillo de modelos tradicionales, que llenan de información intrusiva al público. El tipo de investigación fue no experimental, su diseño fue descriptivo, y a su vez, transversal o transeccional, así mismo, de acuerdo a la escala de medición el enfoque fue mixto. La población total fue de 354 clientes, las técnicas de recolección de datos fueron; la encuesta, aplicada a los clientes de la tienda, quienes brindaron sus opiniones acerca del estado del Inbound marketing y el posicionamiento de marca de la tienda; y la entrevista, aplicada a un especialista en marketing digital, quien gracias a su dominio del tema brindó conocimiento acerca de la metodología del Inbound marketing. Se concluyó que dentro de las estrategias de Inbound marketing más valoradas para el posicionamiento de marca de la tienda Casual se encuentran la generación de contenido de valor relacionados a tips para el buen vestir, el cual se optimizará a través de estrategias SEO y SEM, además, la sola utilización de Facebook se hace poco competente, por lo tanto se hará la apertura de una página web y un blog que expandan el contenido y la presencia en los medios, y el análisis correspondiente de estas estrategias se medirá a través de analítica que ofrece la web y redes sociales.