Contenido del programa televisivo Andrea: Análisis cualitativo de la percepción según los televidentes y especialistas - Facundo Lezma, Lisbet Vanessa (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar cuáles son las problemáticas materia de análisis en el programa Andrea, para ellos se realizó una tesis de enfoque cualitativo, de diseño fenomenológico. El instrumento utilizado fue el cuestionario y la técnica es la entrevista. Se solicitó la participación de 5 televidentes del programa Andrea que además tienen una carrera profesional; finalmente los resultados se las entrevistas realizadas se analizaron mediante el Software Atlas ti. 8, logrando observar que la categoría “programa Andrea” contradice a la categoría “paz social” y que la categoría “opinión del televidente” es causa de dicho programa. Por lo tanto, se concluye que en la producción del programa Andrea busca a ciudadanos que acepten participar y compartir sus problemas personales para que sean transmitidas en la televisión, la finalidad del programa es motivarlos a resolver sus conflictos mediante una conciliación extrajudicial.