Conocimientos y actitud sobre salud bucal de padres de familia asociado a caries dental de escolares de dos instituciones educativas, Piura – 2023 - Flores Ortiz, Ashly Aleksandra (2023)
La presente investigación tuvo por objetivo determinar la asociación entre conocimiento y actitud sobre Salud Bucal de padres de Familia y caries dental de escolares de una institución educativa, Piura - 2023. Este estudio fue de tipo básico, diseño no experimental y corte transversal, la muestra estuvo constituida por 230 padres, a los mismos que se les aplicó un cuestionario de 16 preguntas, con sus respectivos hijos de 6 a 11 años, a los que se les realizó un examen bucal. Los resultados expresaron que en la mayoría de preguntas del instrumento aplicado, no hubo una diferencia estadisticamente significativa (p = >0.05) entre los padres con respuestas correctas y los padres con respuestas incorrectas, y que la edad de los PP.FF no influye en el conocimiento, ni en la actitud. Se concluye que sí existe una asociación entre el conocimiento y actitud de los padres y caries dental de escolares de una institución educativa, Piura – 2023.