La regulación de la identidad dinámica del menor en los casos de paternidad extramatrimonial - García Lázaro, Jossellyne Noelia (2023)
La investigación titulada “La regulación de la identidad dinámica del menor en los casos de paternidad extramatrimonial”, tiene como objetivo general determinar en qué medida sería necesario regular jurídicamente la identidad dinámica del menor en los casos de paternidad extramatrimonial, puesto que en el Artículo 6° del Código de los niños y adolescentes; respalda el derecho a la identidad es su faz estática que es la prueba de ADN. La presente investigación tiene como población a Jueces, Abogados y Psicólogos; todos ellos especialistas de familia, en la cual se tuvo como muestra a 05 Jueces, 39 Abogados y 17 psicólogos, siendo ellos especialistas de familia del Distrito Judicial de Chiclayo. Así mismo, para el procesamiento de información se utilizó el método analítico, junto a los instrumentos empleados como cuestionarios para abogados y jueces que consta de 8 preguntas y el otro cuestionario para psicólogos que consta de 6 preguntas. A lo largo de la investigación se pudo concluir que es necesario que se regule jurídicamente la identidad dinámica del menor; debido que en el seno familiar donde se ha venido desarrollando, ya ha adquirido valores, enseñanzas, ideologías, etc.; así como todo aquel atributo que le ha permitido formar su personalidad