La exoneración del pago de Canon anual por el uso del espectro radioeléctrico - Apaza Condori, Gaby Beatriz (2022)
La inseguridad ciudadana requiere también de estrategias específicas para combatirlas, por lo mismo, como problema principal nos planteamos, ¿Por qué hace falta una norma que regule la exoneración del pago de canon anual por el uso del espectro radioeléctrico a los Gobiernos Locales en contribución a la mejorar de la prestación de servicios de seguridad ciudadana? Bajo la metodología de enfoque cualitativo, tipo de investigación básico, con diseño interpretativo y la aplicación de la guía de análisis documental y entrevista, como instrumentos y mediante el método interpretativo, y apoyándonos de los objetivos, Hemos concluido que, hace falta una norma porque, contribuye a una mejor prestación de servicios de seguridad ciudadana, no vulnera ninguna normativa del ordenamiento jurídico y existe una necesidad de los Gobiernos Locales.