Estrategias de mejora en la gestión de inventario para la rentabilidad de la Empresa Inversiones El Protector SRL, Chiclayo - Zavaleta Piñella, Flor de Maria (2021)
La presente tesis titulada Estrategias de mejora en la gestión de inventario para la rentabilidad de la empresa Inversiones El Protector SRL, Chiclayo tiene como fin elaborar estrategias de mejora en la gestión de inventario para mejorar la rentabilidad de la empresa Inversiones El Protector SRL de Chiclayo. La investigación se sustenta en la teoría de Aznar, (2016) para la variable Gestión de inventarios, y la teoría de Alberca y Rodríguez, (2012) para la variable de rentabilidad. La metodología es de tipo explicativo, con un diseño no experimental y un enfoque mixto. La población está conformada por 5 personas. La Técnica utilizada es la encuesta y el análisis documental con sus instrumentos el cuestionario y la guía de análisis documental respectivamente. La confiabilidad del instrumento será determinada por el Alfa de Cronbach y la validez del documento se llevó a cabo con juicio de expertos. Finalmente, se concluye que la propuesta de estrategias de gestión de inventarios si mejora la rentabilidad, la misma que estuvo compuesta por las fases de Planeamiento, Compra, Recepción, Almacén y Contabilidad.