Sistema web para el proceso de gestión de pedidos en la empresa Sabilab S.A.C, Lima, 2023 - Arimana Pinto, Carlos Jean Pierre (2023)
La gestión de pedidos es un proceso fundamental en las actividades logísticas y de distribución. A lo largo de los años, este proceso ha evolucionado significativamente, surgiendo diversas estrategias que buscan su eficiencia, entre ellas, Cross Docking. Sin embargo, en la era digital actual, se requiere de tecnología que permita lograr su optimización. En ese sentido, el objetivo de la investigación fue determinar en qué medida un sistema web mejora el proceso de gestión de pedidos de la empresa Sabilab S.A.C, por lo cual, se realizó un estudio de naturaleza cuantitativa, de tipo aplicada y diseño pre-experimental. Se consideró una muestra de 30 registros de pedidos, empleándose la técnica del fichaje y la ficha de registro para la recolección de los datos y el uso de SPSS para el análisis de los mismos. Entre los resultados, el primer indicador tasa de cumplimiento de pedidos completos aumentó significativamente de 59.03% a 94.63% (35.60%) y el segundo indicador tasa de pedidos entregados a tiempo incrementó positivamente de 78.47% a 97.27% (18.80%). Se concluye que el sistema web logró incrementar significativamente el cumplimiento de pedidos de Sabilab S.A.C, permitiendo una mejora de la gestión de pedidos enfocado en Cross Docking.