Sistema Móvil/Web para la gestión de inventario en el Área de Producción de la empresa EMUSA Perú S.A.C., Chorrillos - Lima,2023 - Romero Ruiz, Alexis (2024)
Hoy en día la gestión de inventarios en las organizaciones actuales se vuelve muy difícil cuando prevalecen los errores y no se mantienen los estándares de calidad para el control. Utilizar la tecnología como herramientas hoy en día es muy eficaz para resolver problemas. Por lo anterior, el objetivo de este estudio es implementar un sistema web/móvil para el control de inventarios obtenido en el marco del proyecto del Plan Piloto de la empresa EMUSA S.A.C. La investigación se realizó utilizando métodos cuantitativos, diseño aplicado, experimentos y preexperimental. La muestra incluye 50 ítems; Además, la técnica de recolección de datos fue el registro y la herramienta fue un formulario de registro, el cual fue validado por expertos y procesado mediante el software SPSS Statistic V.26. El resultado es un aumento positivo de 5,9432 a 8,3892% (13%), respecto al primer indicador del porcentaje de bobinas en espera de posicionamiento (BPU), una disminución significativa de 53,6672 a 1,1938% (28%), respecto al segundo indicador. , el porcentaje de bobinas en espera de ser posicionadas (BPU) y muestra una eficiencia de 0,6822 a 0,7980% (11%) para la tercera métrica. Por lo tanto, se concluyó que el sistema web/móvil mejoró la gestión de inventarios de la empresa EMUSA Perú S.A.C. Contribuye a una gestión rápida y eficaz del inventario.