Las políticas financieras y las actividades económicas en la empresa Eventos Viza E.I.R.L. en el periodo 2020 - Moya Espinel, Sandra (2022)
El objetivo de la investigación fue determinar la relación que existe entre las políticas financieras y las actividades económicas de la empresa Eventos Viza E.I.R.L. en el periodo 2020, las políticas financieras son importantes porque brinda grandes posibilidades y favorece a tomar acciones estratégicas, la toma de decisiones se relacionan con las actividades de la empresa toda vez que controla y dirige la utilización de los recursos económicos. Investigación de tipo y diseño aplicada no experimental, nivel descriptiva simple, porque los sucesos que se estudiaron fueron observados, analizados y verificados para obtener una realidad clara del comportamiento, la muestra estuvo conformada por los estados financieros del periodo 2019 y 2020. Resultados, se determinó que hay ausencia de políticas financieras que posibilite cuantificar resultados y que impulse el logro de metas, también se determinó que la empresa no aplicar estrategias de forma acentuada en el aspecto financiero como en los procesos de cobros y pagos, niveles de deuda, costo de servicios, etc. Concluimos que existe una relación directa o positiva entre las políticas financieras planteadas y las actividades económicas que se ejecutan en la empresa Eventos Viza E.I.R.L. en el periodo 2020.