Influencia de la tecnología en los recursos de los registros de enfermería postquirurgico en un hospital de Guayaquil 2023 - Bohorquez Aguirre, Carmen Mariela (2023)
El presente estudio denominado influencia de la tecnología en los recursos de los registros de enfermería postquirúrgico en un hospital, Guayaquil, 2023 se centró en analizar la influencia de la tecnología en los recursos de los registros de enfermería postquirúrgico en un hospital, Guayaquil, 2023. La metodología tuvo un enfoque cuantitativo, investigación básica, descriptiva y correlacional, en el que la muestra estuvo conformada por 108 profesionales asistenciales seleccionados por medio de un muestreo aleatorio simple y en quiénes se empleó la encuesta. Los resultados indicaron que las dimensiones uso y capacitación de la tecnología, la seguridad de la información, y el impacto de la tecnología se asocian con la variable recursos de los registros de enfermería postquirúrgico al obtener un coeficiente (r = 0.792; 0.713 y 0.725) y una significancia (p<0.01). Se concluyó que existe una asociación positiva y alta entre las variables tecnología y los recursos de los registros de enfermería al conseguir un coeficiente de 0.785 y una significancia (p<0.01). Por lo que, se recomienda enfocar los esfuerzos en mejorar y optimizar la incorporación de tecnología en los registros de enfermería.