Opinión de las enfermeras sobre un registro de enfermería en la atención inmediata del recién nacido en el servicio de Neonatología del hospital Sergio Enrique Bernales, Lima 2017 - Agama Agüero, Paola Salvadora (2018)
El presente estudio tuvo como objetivo describir la opinión de las enfermeras sobre un registro de enfermería en la atención inmediata del recién nacido en el servicio Neonatología del Hospital Sergio Enrique Bernales, Lima 2017. El estudio es de tipo cuantitativo, método descriptivo de corte transversal, la población considerada estuvo conformada por 32 enfermeras, se utilizó un instrumento un opinario sobre registro de enfermería en la atención inmediata con preguntas dicotómicas. Los resultados hallados en este estudio fueron la opinión de las enfermeras sobre el registro en la atención inmediata del recién nacido fue 90.6% (29) enfermeras las cuales opinaron de manera favorable y 9.4% (3) enfermeras que opinaron de manera desfavorable. En cuanto a la dimensión contenido el 90.6 % (29) enfermeras opinan de manera favorable, el 9.4% (3) opinan de manera desfavorable. En cuanto a la dimensión estructura 87.5% (28) opinan de manera favorable y 12.5% (4) opinan de manera desfavorable. En cuanto a las edades de los profesionales de enfermería con mayor porcentaje fluctúan entre las edades 40 a 50 y de 50 a más años. Y en cuanto a la experiencia laboral cuentan con 10 a más de experiencia en el servicio; las enfermeras realizaron estudio de posgrado. Por lo que se concluye que las enfermeras opinan en su mayoría que actual formato es favorable y adecuado, ya que es una necesidad que exista este registro en el servicio de neonatología.