Gestión por procesos y su influencia en los indicadores de desempeño de las unidades de organización de la Superintendencia Nacional de Fiscalización Laboral, Lima 2021 - Asto Salazar, Guido Andree (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar cómo la Gestión por Procesos influye en los Indicadores de Desempeño de las Unidades de Organización de la Superintendencia Nacional de Fiscalización Laboral. La metodología utilizada fue de enfoque cuantitativo, tipo básica, nivel explicativo, diseño no experimental de corte transversal. En ese sentido, la población y muestra estuvo compuesta por 40 servidores civiles de las unidades de organización ligados directamente a las variables de estudio y que forman parte de la entidad; asimismo, la técnica e instrumento de recolección de información fueron la encuesta y cuestionario respectivamente; asimismo, se elaboraron 30 preguntas concernientes a las variables de estudio y debidamente validadas por medio de juicio de expertos. De acuerdo a los resultados estadísticos que se han obtenido en el procesamiento de datos en la hipótesis general nos indican, el valor de la significancia para la bondad de ajuste de acuerdo a la verosimilitud fue p = ,000 y es menor a p = ,050, por lo tanto, el modelo estadístico empleado nos indica que ambas variables están asociadas. Asimismo, en relación a la prueba de Nagelkerke, existen razones para afirmar que la variable independiente tiene una incidencia de alto porcentaje en la variable dependiente de 92,5%. Por lo cual, se concluye que la gestión por procesos influye positivamente en los indicadores de desempeño de las unidades de organización de la SUNAFIL.