Empoderamiento laboral y compromiso organizacional en colaboradores de una empresa privada en Lima metropolitana, 2023 - Anticona Cotrina, John Felipe (2023)
La presente investigación, se realizó con el objetivo de establecer la relación existente entre el Empoderamiento y el Compromiso Organizacional de los colaboradores de una empresa privada en lima metropolitana 2023. El diseño de la investigación es empírico, transversal correlativo. Pues se, recolectará la información en un preciso momento, con el objetivo de detallar las variables, analizar su incidencia y relación entre ambas. Así mismo, no hubo manipulación en las variables y la investigación será observada de manera en el mismo ambiente que se desea realizar, para después analizarlo. Los datos fueron recolectados mediante la técnica de la encuesta tomando como muestra a un total de 259 colaboradores de una empresa privada. Del mismo modo la confiabilidad del instrumento de acuerdo al Omega de McDonald de la variable 1 fue de 0.869 y la variable 2 fue de 0.929 lo cuales indican que nuestros instrumentos son fiables, de acuerdo a los resultados obtenidos se concluyó que, si existe correlación entre la variable de empoderamiento y la variable de compromiso organizacional, en base al resultado del coeficiente de correlación de Rho de Spearman, se obtuvo un modelo estructural de correlación entre empoderamiento y compromiso organizacional adecuado.