Ecoeficiencia y emprendimiento en la asociación unificada de comerciantes del mercado modelo – Pro Privatización Chimbote 2020 - Beltrán Morillo, Miguel Ángel (2021)
Uno de los principales objetivos fue establecer la reciprocidad en ecoeficiencia y emprendimiento de la Asociación Unificada de comerciantes el modelo 2020. Teniendo como dimensiones en la variable ecoeficiencia a: social, ambiental, sostenibilidad y sustentabilidad; y las dimensiones de la variable emprendimiento: idea en negocio, innovar con creatividad, patrones, producción. Básicamente el prototipo de investigación desarrollado fue básica, descriptiva, correlacional, no experimental, transversal, en cuanto a la técnica se aplicó la encuesta, y teniendo de instrumento unos cuestionarios para las variables, la población registra fue 80 negociadores, Pearson fue lo que se usó con el fin de justificar la hipótesis. Obteniendo como conclusión, que la correlación es significativamente positiva. Demostrando en 0.927 el nivel de correlación, siendo este encontrando inferior al margen de error 1% (0.000), demostrándose la correlación significativa, siendo este útil para el fundamento de desviar y desechar la hipótesis nula y asumir a encajar la hipótesis; obteniendo como principal recomendación que la directiva de la Asociación Unificada de Comerciantes del Mercado Modelo realizar talleres de emprendimiento para que todos los socios desarrollen su idea de negocio y puedan mejorar su negocio o extendernos a otras partes de la cuidad.