Aplicación del estudio del trabajo para mejorar la productividad en el proceso de casting en la empresa Designs Quality Exports S.A.C, Lima 2017 - Panduro Linarez, Frank (2017)
La presente tesis titulada aplicación del estudio del trabajo mejora la productividad en el proceso de casting en la empresa Designs Quality Exports, Lima. 2017, tuvo como objetivo general determinar como la aplicación del estudio trabajo mejora la productividad en el proceso de casting en la empresa Designs Quality Exports S.A.C. Lima 2017. El autor que respalda la variable independiente estudio del trabajo es Roberto García y para la variable dependiente productividad David Medianero En cuanto al tipo investigación fue cuantitativo y cuasi experimental con la finalidad de establecer la influencia de sus variables el estudio del trabajo y la productividad en la investigación cuyo problema principal se concentra en los retrasos de producción, la población estuvo constituida por la producción semanal de accesorios de casting, el tiempo utilizado para las mediciones realizadas semanalmente y consolidadas mensualmente por un periodo de 24 semanas, siendo los instrumentos las fichas de recolección de datos. En conclusión respecto a la productividad, se determinó que el estudio del trabajo mejora la productividad en el proceso de casting con aumento de medias de 17,27%, al objetivo específico 1, se determinó que el estudio del trabajo mejora la eficiencia con un aumento de las medias de 13,99% % y respecto objetivo específico 2, se logró determinar que el estudio del trabajo mejora la eficacia logrando un aumento de medias de 8%. El resultado del análisis inferencial de la variable dependiente, productividad, se demostró la prueba de normalidad mediante Shapiro Wilk y la contrastación de las hipótesis mediante la prueba tstudent, logrando que se rechace la hipótesis nula (H0) y se acepta la hipótesis del investigador (H1).