Clima organizacional y productividad laboral en el personal de una entidad financiera, Chota - Huaman Vasquez, Sarta Magali (2024)
El objetivo del estudio fue determinar la correlación entre clima organizacional y productividad laboral del personal de una entidad financiera en Chota. Se empleó una metodología del tipo básica, con un enfoque cuantitativo, alcance descriptivo - correlacional y un diseño no experimental de corte transversal. La muestra fueron 73 empleados del área administrativa de la entidad financiera. Para recolectar datos se empleó como técnica la encuesta y como instrumento dos cuestionarios cuyos coeficientes alfa de Cronbach fueron de 0,95 y 0,96 respectivamente, evidenciando así su alta confiabilidad. Se realizó el análisis de normalidad de los datos obtenidos en las encuestas a través de la prueba estadística de Kolmogorov-Smirnov, dado que la muestra fue mayor a 50. Como resultado se obtuvo un coeficiente de correlación de Rho Spearman de 0.920 y un p-valor fue de 0.000 entre el clima organizacional y la productividad laboral, una rho de 0.868 entre la dimensión comunicación y la productividad laboral, una rho de 0.825 entre la dimensión motivación y la productividad laboral, y una rho de 0.886 entre la dimensión liderazgo y la productividad laboral. Se concluye que existe una correlación positiva muy alta entre las variables validando así nuestra hipótesis general y específicas.