Diseño sísmico en edificio Nicolini Malvinas empleando concreto F´c=210kg/cm2 con agregado de lana de roca, sometido a fuego, Lima - 2020 - Lopez Padilla, Percy Rodolfo (2020)
La presente tesis, está basada en experimentar y estudiar los resultados y cambios mecánicos que tendrá el concreto, con el agregado de lana de roca como sustitución de un elemento en el diseño de mezcla, teniendo como material a usar en estado de fibra o granel industrial la lana de roca, en su estado bruto se encuentra en abundancia en la faz de la tierra como elemento natural tanto en el mar como en el suelo como materia prima, cual se le denomina roca balsámica que es procedente de las lavas volcánicas en el proceso de enfriamiento para su solidificación. El concreto obtenido será considerado como aislante térmico como elemento natural en el concreto, para de esta manera llevarlo a pruebas de ensayos a temperaturas altas entre los rangos de 340°C a 440°C y a la f´c=210kg/cm2, y de esta manera obtener los resultados de las pruebas a desarrollar. Teniendo los valores de fuerza del concreto evaluado en su parte mecánica, se realizará el moldeado del elemento estructural en un software, los datos que se tomaran serán en base a los resultados que se obtendrá como de la f´c= kg/cm2, serán aplicados en los elemento estructurales del Edificio Nicolini (Malvinas) de 5 pisos el cual se realizó una evaluación previa en la misma edificación para ver cuál es la fuerza actual y estructural que tiene, ubicación está en el centro de Lima Av. Argentina cuadra 2 distrito de Lima. En relación al uso de la lana de roca como agregado sustituto en el concreto como un elemento más, no sea encontrado estudios suficientes de ello en el País, para tomar como ejemplo dosificaciones, es por ello que se tendrá varios estudios como, evaluación de resistencia con el esclerómetro al Edificio Nicolini, diseño de concreto, evaluación por temperaturas altas y resistencia a la comprensión a columnas y vigas, ensayos propiedades física de los agregados a utilizar, todo estos resultados nos darán más luz al uso de la lana de roca para posteriores investigaciones que se realizaran.