Cuentas por cobrar y su incidencia en la rentabilidad de la empresa Inversiones Generales El Amigo E.I.R.L- Recuay, periodos 2018-2019 - Cruz Trejo, Yajaira Rosario (2020)
La presente investigación titulada “Cuentas por cobrar y su incidencia en la rentabilidad de la Empresa Inversiones Generales el Amigo EIRL Recuay periodos 2018 y 2019 tiene como objetivo principal, analizar la incidencia de las cuentas por cobrar en la rentabilidad de la empresa Inversiones Generales el Amigo E.I.R.L, de la provincia de Recuay en los años 2018 y 2019. La actual investigación se sustenta en las teorías consideradas de las respectivas categorías cuentas por cobrar y rentabilidad. Los datos fueron obtenidos mediante la técnica de la entrevista el cual fue validado por tres expertos en el tema y el análisis documental en la recolección y revisión de la información de los periodos 2018 y 2019, el escenario de estudio principal fue la empresa y como participante el gerente de la entidad a quien se le aplicó la entrevista, además se utilizó un diseño de investigación no experimental de corte transversal. Finalmente se concluye que al analizar la categoría rentabilidad en los estados financieros ha disminuido de un periodo a otro, por lo tanto, se puede decir que las cuentas por cobrar si inciden en la rentabilidad de la empresa, puesto que mientras exista la falta de coordinación por parte de la empresa para poder hacer sus cobros será más complicado ya que las cuentas por cobrar se convertirán de manera lenta en efectivo afectando a la rentabilidad de la empresa.