Control Interno Y Gestión Administrativa De La Municipalidad Distrital De Chinchero 2018 - Quispe Llancay, Edwin Gilberto (2018)
La presente investigación tiene por objetivo determinar el grado de relación entre el control interno y gestión administrativa de la municipalidad distrital de Chinchero 2018, la investigación es de tipo básica, con un diseño no experimental, descriptivo correlacional, siendo el enfoque cuantitativo. La investigación se desarrolla en una muestra no aleatoria de38 trabajadores dela municipalidad de Chinchero, extraídos de una población de 80 trabajadores entre funcionarios y trabajadores de planta. Para la recolección de los datos se hizo uso de dos instrumentos un c cuestionario sobre administración de Control Interno y un cuestionario sobre Gestión administrativa, los instrumentos fueron sometidos a un análisis de fiabilidad y validos por expertos en gestión pública. Los resultados de la investigación muestran con un nivel de significancia del5%, se confirma que,existe correlación entre las variables Control Interno y Gestión Administrativa, según el estadístico de prueba para un estudio no paramétrico Correlación de Spearman, cuyo coeficiente de correlación alcanza el valor de 0,738, valor que muestra una asociación alta y directa entre dichas variables.