Clima organizacional y satisfacción laboral de los trabajadores de la UGEL 03, Lima-2018 - Aguilar Villagaray, Maribel Rossi (2019)
En este estudio se examinó la relación entre clima organizacional y satisfacción laboral de los trabajadores de la UGEL 03, Lima-2018. Siendo metodológicamente un estudio de nivel correlacional. Se trató de un estudio de tipo básico, con muestra no probabilístico de tipo intencional, siendo los colaboradores 80 servidores públicos de los regímenes laborales 276 y CAS, entre especialistas y personal administrativo que laboran en la sede de la UGEL 03. Los datos recogidos, procesados y analizados de las variables en estudio, nos brindaron evidencias de que existe relación significativa positiva moderada entre el Clima Organizacional y la Satisfacción Laboral. Los resultados más significativos del estudio fueron con respecto a la variable de clima organizacional que es percibido regular en un 71,43% y como bueno en un 23,81%. En relación a la satisfacción laboral encontramos que es percibida como regular en un 66,67%. En el estudio se concluyó que existe relación significativa positiva alta entre la variable Clima organizacional y la variable satisfacción laboral de los trabajadores de la UGEL 03, Lima-2018, siendo el nivel de significancia igual a 0.000 < a 0.05, y el Rho de Spearman igual a 0.906