Gestión documental y control interno de los expedientes de pago del Ministerio de Vivienda, Construcción y Saneamiento, Lima 2020 - Llanos Valencia, Magnolia del Rocío (2021)
Este trabajo de investigación tuvo como primordial objetivo determinar la relación entre gestión documental y control interno en el Ministerio de Vivienda, Construcción y Saneamiento, Lima 2020, dadas las inconsistencias que se presentaron durante la gestión en general que no solo afectaron a este Ministerio, sino que es una problemática muy frecuente en las instituciones públicas. Al respecto, el tipo de investigación desarrollada fue bajo un enfoque cuantitativo, aplicada y correlacional, asimismo en cuanto a su diseño, esta fue no experimental y transversal, teniendo como población de estudio al personal de la Oficina General de Administración, el cual a través de su participación en la recolección de datos por medio del cuestionario aplicado con una confiabilidad de 0,981 con el coeficiente de alfa de Cronbach, permitió la obtención y análisis de información, teniendo como resultado que existe una correlación positiva alta según Rho de Spearman de 0,856 entre gestión documental y control interno, además de una significancia de 0.000, cuya conclusión fue en que a mayor intervención de la gestión documental se mejoraría el control interno de los expedientes de pago.