Responsabilidad social empresarial y desarrollo sostenible en el sector turismo, Puno, 2022 - Maidana Valenzuela, Vianey Gabriela (2022)
La investigación tuvo como objetivo general determinar la relación de la responsabilidad social empresarial y desarrollo sostenible en el sector turismo. Se utilizó el tipo de investigación básica, enfoque cuantitativo, diseño no experimental de corte transversal, se usó la técnica de recolección de datos la encuesta e instrumento el cuestionario, además fue validada por tres expertos para su aplicación, y fue aplicada a 100 personas. Los resultados obtenidos del nivel de responsabilidad social empresarial, fue bajo con un 50 % y una media global de 1.69; el nivel de desarrollo sostenible, fue bajo con un 62 % y una media global de 1,60. Además, según la prueba Rho de Spearman: la relación de la responsabilidad social empresarial y el desarrollo económico, fue de 0.640 en consecuencia la relación es positiva considerable; la relación de la responsabilidad social empresarial y el desarrollo social, fue de 0.718 en consecuencia la relación es positiva considerable; la relación de la responsabilidad social empresarial y el desarrollo medio ambiental, fue de 0.532 en consecuencia la relación es positiva considerable; la relación entre la responsabilidad social empresarial y el desarrollo sostenible, fue de 0.727 en consecuencia la relación es positiva considerable.