Competencia Parental Percibida y Conducta Agresiva en Adolescentes del Distrito de Trujillo - Pesantes Roncal, Rafael Eduardo (2019)
La presente investigación de diseño transversal correlacional tuvo por objetivo determinar la relación entre la competencia parental percibida y conducta agresiva en una muestra de 350 estudiantes de nivel secundario del distrito de Trujillo. Se utilizó el Cuestionario de Evaluación de la competencia parental versión hijos (ECPP-H) y el Cuestionario de Agresividad. En los resultados a nivel de dimensiones, se apreció correlaciones inversas con tamaños del efecto pequeños entre implicancia parental con la dimensión agresión física (r= -.257), agresión verbal (r= -.120), ira (r= -.170). También se encontraron correlaciones inversas con tamaños del efecto pequeño entre resolución de conflicto con la dimensión agresión física (r= -.148), agresión verbal (r= -.119).