Sistema nacional de programación multianual y su incidencia en la inversión pública de la Municipalidad Provincial de Huarmey 2019 - Herrera Martínez, Melissa Karen (2020)
El objetivo de la presente investigación estuvo en determinar la relación del sistema nacional de programación multianual en la inversión pública de la municipalidad provincial de Huarmey- 2019. La investigación fue de enfoque cuantitativo, con un diseño descriptivo correlacional no experimental. La muestra estuvo conformada por 66 funcionarios y/o trabajadores de la Municipalidad Provincial de Huarmey. Se empleó la encuesta como técnica de recolección de datos de las variables sistema nacional de programación multianual y la inversión pública; se empleó como instrumento un cuestionario para ambas variables. Los resultados obtenidos se analizaron estadísticamente a través del programa EXCEL, SPSS y para establecer el coeficiente de correlación de Spearman teniendo como resultados los datos presentados en tablas y figuras estadísticas. Los resultados determinaron que la variable sistema nacional de programación multianual tiene una correlación muy significativa (p < 0.01) y en grado moderado (r = 0.432) con la variable inversión pública de la municipalidad provincial de Huarmey, 2019.