Resistencia del concreto Fˈc= 210 kg/cm2, sustituyendo agregado fino por vidrio triturado al 10%, 20% y 30%, Chimbote- 2021 - Casana Arias, Jean Michel (2021)
La investigación titulada: Resistencia del concreto Fˈc=210kg/cm2, sustituyendo agregado fino por vidrio triturado al 10%, 20% y 30%, Chimbote- 2021, ese planteó el siguiente problema: ¿De qué manera la adición del vidrio triturado mejorará las propiedades mecánicas y físicas del concreto Fˈc=210kg/cm2? Además, el objetivo general es: Determinar el comportamiento de las propiedades mecánicas del concreto Fˈc=210kg/cm2 cuando se reemplaza el agregado fino por vidrio triturado al 10%,20% y 30%. El tipo de estudio de la investigación fue tipo aplicada. Los resultados que muestra en la investigación es que mejora la resistencia del concreto F’c=210kg/cm2 al sustituir 10% del agregado fino por vidrio triturado, Por lo cual concluye que el porcentaje óptimo para la sustitución de vidrio triturado por el agregado fino es al 10% por lo que se llegó a una resistencia de 247 kg/cm2, además al cuantificar los precios para 1m3 de concreto se determinó un costo de s/273.16 para la muestra patrón, asimismo se determinó un costo de s/272.46 para la muestra con sustitución del 10%, por lo que el precio del costo fue en disminución haciendo la comparación de la muestra patrón con las adicciones de vidrio triturado. Para la prueba de hipótesis se determinó que al aplicar la prueba Anova realizando la comparación de los grupos al aplicar la muestra a los 7,14 y 28 días con la adición de vidrio triturado al 10%, 20% y 30%, se determinó un nivel de significancia es menor a 0.05, por lo cual rechaza la hipótesis nula concluyendo que se acepta la hipótesis alterna.