La comunicación organizacional y la satisfacción laboral en la RED No. 6 UGEL 01.-2012 - Quispe Huacho, Anita Liduvina (2013)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la comunicación organizacional y satisfacción laboral de los docentes de las instituciones educativas de la Red Educativa Nº 6 UGEL 01 - 2012. La misma se realizó con el propósito de encontrar conocimientos que ayuden a determinar los canales directos de la comunicación para fomentar una mejor condición laboral. Se realizo en el método científico, bajo el enfoque cuantitativo, se planteo el método especifico hipotético deductivo en coherencia con la formulación de las hipótesis, para la recolección de los datos se aplicaron dos instrumentos validados a juicio de expertos y determinados por un grado de confiabilidad participaron 178 docentes de seis Instituciones Educativas del distrito de Villa María del triunfo. Para el análisis estadístico de las calificaciones obtenidas con los dos cuestionarios aplicados se utilizó la correlación de Spearman así como hacer grupos por rango de puntuaciones. En los resultados se obtuvo un coeficiente de correlación de r=0.675, con una p=0.000 (p < .05), con el cual se acepta la hipótesis alterna y se debe rechazar la hipótesis nula. Por lo tanto, se puede afirmar que Existe relación directa y significativa entre la Comunicación Organizacional y la Satisfacción Laboral de los Docentes de las instituciones educativas de la Red Educativa Nº 6 UGEL 01 - 2012.