Relaciones interpersonales y desempeño laboral del personal de la Institución Educativa N° 1227 “Indira Gandhi” de Ate Vitarte - 2013 - Inga Ramos, Elizabeth Ruperta (2014)
El trabajo de investigación titulada relaciones interpersonales y desempeño laboral del personal de la institución educativa N° 1227 “Indira Gandhi” de Ate Vitarte – 2013, ha delimitado el siguiente problema: ¿Qué relación existe entre el Desempeño Laboral y las Relaciones Interpersonales del personal de la Institución Educativa N° 1227 “Indira Gandhi” – Ate Vitarte - 2013?, siendo su principal objetivo Determinar la relación que existe entre las Relaciones Interpersonales y el Desempeño Laboral del personal de la Institución Educativa N° 1227 “Indira Gandhi” – Ate Vitarte -2013. La hipótesis formulada fue: Existe una relación directa y significativa entre las Relaciones Interpersonales y el Desempeño Laboral del personal de la Institución Educativa N° 1227 “Indira Gandhi” – Ate Vitarte -.2013. Se aplicó la investigación tipo básico, y diseño descriptivo correlacional, porque permitió determinar el grado de relación que existe entre la variable 1 relaciones interpersonales y la variable 2 desempeño laboral del personal de la Institución Educativa N° 1227 “Indira Gandhi” – Ate Vitarte. La población, objeto de investigación estaba constituida por todo el personal que labora en la Institución Educativa N° 1227 “Indira Gandhi” – Ate Vitarte y la muestra tipo censo. Los datos fueron recogidos a través de una encuesta a fin de recoger la información de las variables de estudio mediante cuestionario de preguntas, con 18 ítems de cada variable. Se concluye demostrando que existe una relación positiva significativa, entre la relaciones interpersonales y el desempeño laboral del personal de la institución educativa N° 1227 “Indira Gandhi” de Ate Vitarte – 2013