"Propiedad, planta y equipo” NIC 16 y el estado de situación financiera de la empresa Bradley MDH SAC del distrito de San Juan de Lurigancho, 2014 - Sánchez Salinas, Rodolfo Augusto (2014)
El presente informe de tesis Titulado "Norma internacional de contabilidad 16 "Propiedad, planta y equipo" y su Relación con el estado de Situación Financiera de la empresa BRADLEY MDH S.A.C. del Distrito de San Juan de Lurigancho, 2014", recoge información del cambio a nivel Global, y también el ámbito Nacional, que involucra a todo profesional contable, estos son los Principios de Contabilidad Generalmente Aceptados, actualmente incluidos en las Normas Internacionales de Información Financiera que, no son más que una serie de normas referidas a como registrar y presentar la información financiera de una empresa. La adopción de este modelo contable ha exigido a la contabilidad revisar y replantear sus paradigmas a fin de lograr Estados Financieros que posean estándares de calidad y mayor transparencia que ayude a la toma de decisiones económicas, cada vez más complejas. El tema principal a tratar es acerca de la Norma Internacional de Contabilidad N° 16 "Propiedad, planta y equipo" que explica el tratamiento contable de los Activos Fijos (costo inicial, gastos por depreciación, revelación y presentación) y, si esta norma afecta significativamente o no, al Estado de Situación Financiera. De esta manera es como se plantea el siguiente objetivo principal: Determinar la relación que existente entre la Norma Internacional de Contabilidad 16 "Propiedad Planta y Equipo" y el Estado de Situación Financiera de la Empresa BRADLEY MDH SAC del Distrito de San Juan de Lurigancho, 2014.