Fitorremediación utilizando Azolla filiculoides para la remoción de plomo en aguas residuales de la acequia Cois, Chiclayo - Cheros Garcia, Yanali Eshkeni (2022)
Esta investigación tuvo como propósito principal evaluar el tratamiento de fitorremediación utilizando Azolla filiculoides para la remoción de plomo en aguas residuales de la acequia Cois, Chiclayo. El estudio fue de enfoque cuantitativo, de diseño cuasi experimental. La población fue las aguas residuales de la acequia de Cois, y la muestra de 42 litros. La técnica empleada fue la observación, y el instrumento una guía de observación. Los resultados demostraron que antes del tratamiento el plomo total fue de 5.698 mg/L. Posterior al tratamiento y respecto a la muestra 20G el plomo total, fue de 0.32464 mg/L en el día 5, 0.09450 mg/L en el día 10 y 0.05709 mg/L en el día 15. Respecto a la muestra 30G la temperatura (C°) el plomo total fue 0.31586 mg/L en el día 5, 0.17741 mg/L en el día 10 y 0.00272 mg/L en el día 15. Se concluyó que el tratamiento de fitorremediación con Azolla filiculoides impactó significativamente en la remoción de plomo en aguas residuales de la acequia de Cois.