Acompañamiento pedagógico y desempeño docente en la I.E.E. “José Carlos Mariátegui”, San Clemente - Pisco - Canales Egas, Ronald Hildebrando (2021)
El presente trabajo de investigación cuyo título es el acompañamiento pedagógico y desempeño docente en la I.I.E. “José Carlos Mariátegui”, San Clemente - Pisco, tuvo como objetivo principal determinar la relación entre el acompañamiento pedagógico y el desempeño docente en la institución educativa. Asimismo, la investigación realizada es clasificada en el enfoque cuantitativo, de tipo básica, se ha empleado un diseño no experimental, correlacional con una muestra de 70 docentes de la institución educativa, Para medir la variable en estudio se ha utilizado la técnica de la encuesta, se emplearon como instrumentos el cuestionario virtual, el cual fue debidamente validado y aplicado a los docentes de la muestra en estudio. El análisis de confiabilidad a través del coeficiente Alfa de Cronbach fue de 0.904 para la variable acompañamiento pedagógico y 0.850 para la variable desempeño docente, evidenciando que la confiabilidad es muy alta para cada variable. En conclusión se determinaron estadísticamente una correlación positiva muy fuerte según el Rho de Spearman entre las dos variables en estudio con un 0.812 de nivel de significancia 0 p, con un valor de 0.000; por tanto, existe relación entre el acompañamiento pedagógico y desempeño docente en la institución educativa.