Hábitos de estudio y estrategias de aprendizaje en los estudiantes de la Facultad de Diseño de la UPC - 2021 - Montalvo Azañero, Nora Milagros (2021)
El objetivo general de la investigación fue determinar la relación que existe entre los hábitos de estudio y las estrategias de aprendizaje en los estudiantes de la Facultad de Diseño de la UPC- 2021. Asimismo, el tipo de investigación es básica, el nivel de investigación es descriptivo correlacional, el diseño de la investigación es no experimental transversal y el enfoque es cuantitativo. La muestra estuvo conformada por 63 estudiantes de la Facultad de Diseño de la UPC- 2021. La técnica que se utilizó es la encuesta, dichos instrumentos de recolección de datos fueron aplicados a los estudiantes. Para la validez de los instrumentos se utilizó el juicio de expertos y para la confiabilidad de cada instrumento se utilizó el alfa de Cronbach que salió muy alta en ambas variables: 0,863 para la variable hábitos de estudio, y 0,872 para la variable estrategias de aprendizaje. Se encontró que existe relación entre los hábitos de estudio y las estrategias de aprendizaje, se concluye que existe relación directa y significativa entre los hábitos de estudio y las estrategias de aprendizaje. Lo que se demuestra con el estadístico de Spearman (sig. bilateral = .000 < 0. 000; significativa y un Rho = 0.654**) moderada.