La estrategia de comunicación de la campaña: Esto es cultura y su efecto en el conocimiento, sobre la Huaca Naranjal, de los estudiantes de la Institución Educativa 2022, en Los Olivos - Sajami Dominguez, Alexander Chachi (2015)
La presente investigación se realizó con el objetivo de difundir conocimiento sobre la Huaca Naranjal a través de la estrategia de comunicación empleada en la campaña: “Esto es Cultura", entre los estudiantes de la institución educativa 2022, en Los Olivos. Este estudio fue de tipo experimental, en su tratamiento preexperimental con diseño de preprueba — posprueba, y se trabajó con población, 135 estudiantes de ambos sexos, entre 12 y 19 años de edad de la institución educativa 2022, en Los Olivos. Se usó un cuestionario de 10 preguntas dicotómicas, aplicado antes y después del estímulo (campaña: Esto es Cultura), dicho instrumento cumplió con los criterios de validez y confiabilidad. Los resultados fueron procesados con el paquete estadístico SPSS - versión 20, desde la estadística descriptiva se utilizó tablas de frecuencia, medidas de resumen como media, mínimo, máximo y desviación estándar, asimismo el diagrama de cajas permitió observar la distribución de los puntajes, ergo se aplicó la prueba del estadístico de Kolmogorov - Smirnov, y luego la prueba de rangos de Wilcoxon cuyo resultado rechazó la hipótesis nula; por lo tanto la estrategia de comunicación de la campaña: “Esto es Cultura” mejoró el nivel de conocimiento, sobre la Huaca Naranjal, de los estudiantes de la institución educativa 2022, en Los Olivos.