Depreciación de los activos fijos y el Impuesto a la renta en las empresas industriales de alimentos en el distrito de Ate 2017 - Huamaní Salcedo, Jorge (2018)
La presente investigación de título Depreciación de los Activos Fijos y el Impuesto a la Renta de las Empresas Industriales de Alimentos en el distrito de Ate 2017. Planteó el objetivo general: determinar la depreciación de los activos fijos y su relación con el Impuesto a la renta de las empresas industriales de alimentos en el distrito de Ate 2017. La siguiente investigación es descriptivo relacional, de diseño no experimental y de enfoque cuantitativo. La siguiente investigación presenta una muestra de 11 empresas industriales de alimentos en el distrito de Ate 2017, de las cuales se tomarán a 10 trabajadores de cada una. Por lo tanto, la población está conformada por 110 trabajadores de las organizaciones de alimentos localizadas en Ate 2017. Se utilizó la técnica de opinión de expertos en un informe de las variables del estudio, con la intención de construir, validar y demostrar la confiabilidad de los instrumentos; se ha utilizado la encuesta como técnica y el cuestionario como su instrumento. Se ha utilizado instrumentos graduados en la escala de Likert para medir la muestra. Finalmente, la depreciación de los activos fijos se relaciona con el Impuesto a la renta de las empresas industriales de alimentos en el distrito de Ate 2017, según la correlación de Spearman de 0.928 representando ésta una buena correlación entre las variables.