Marco del buen desempeño directivo y gestión educativa en la I.E. N o 151 Micaela Bastidas, S.J.L. – 2020 - Cortez Cuzcano, Maria Elena (2020)
La pesquisa tuvo como objetivo general determinar la relación entre el Marco del buen desempeño directivo y la gestión educativa en la I. E. N 151 Micaela Bastidas, S.J. L.– 2020. o La investigación en mención es de tipo básica, enfoque cuantitativo de diseño no experimental de corte transversal correlacional. La población estuvo constituida por 51 docentes del nivel secundaria. Se recolectó los datos mediante la técnica de la encuesta cuyo instrumento fue el cuestionario para ambas variables. Se estableció la validez de instrumentos mediante el juicio de expertos y para el grado de confiabilidad se aplicó la prueba de consistencia interna obteniéndose por medio del estadístico Alfa de Cronbach los valores de 0,981 para el Marco del buen desempeño directivo y 0,972 para la gestión educativa, obteniendo como resultado un nivel de confiabilidad excelente. Los resultados alcanzados del análisis estadístico dan cuanta de la existencia de una relación positiva entre las variables, además se encontró un nivel de correlación moderada, coeficiente Rho de Spearman de 0.562. Concluyéndose que el Marco del buen desempeño directivo se relacionó significativamente con la gestión educativa en la I. E. N o 151 Micaela Bastidas.