Gestión de recursos humanos y desempeño laboral de los trabajadores de una institución administradora de fondos de aseguramiento en salud - Lima 2023 - Sotelo Ortiz, Melina Lisset (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre laGestión de RecursosHumanos y desempeño laboral de los trabajadores de una Institución Administradora de fondos de aseguramiento en salud, Lima 2023. Por la relación entre las variables el tipo de investigación fue cuantitativo, básica también se usó el diseño de investigación no experimental, transeccional correlacional. Se empleó como instrumento el cuestionario con veinte y dieciocho ítems por cada variable que fueron aplicados según tipo escala de Likert, de acuerdo a la confiabilidad y la validez del instrumento de recolección de datos, fue empleado el Coeficiente Alfa de Cronbach, la misma que para la primera variable fue 0.87 y 0.91 sobre la segunda haciendo que su confiabilidad sea muy alta, para ambas; utilizado en una población de 40 y una muestra censal. De lo aplicado se determinó p=0.000 y r=0.932 muestran que existe una correlación significativa muy alta entre la gestión de recursos humanos y el desempeño laboral de los trabajadores de una Institución Administradora de fondos de aseguramiento en salud, Lima 2023; rechazando la hipótesis nula y admitiendo la hipótesis de esta tesis.