Seguridad y salud en el trabajo para la reducción de accidentes laborales en la empresa AINCO S.A.C., Lima – 2022 - Castro Quispe, Evelyn Rossmery (2022)
La presente investigación tiene como título: Seguridad y salud en el trabajo para la reducción de accidentes laborales en la empresa AINCO S.A.C., Lima - 2022. Bajo este tema, se plantea como objetivo general, ¿Cómo el sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo reduce los accidentes laborales en la empresa AINCO S.A.C., 2022? Se elaboró bajo un enfoque cuantitativo de tipo aplicada. La población conformada por 45 trabajadores, divididos en 36 operarios y 9 administrativos, que registraron accidentes laborales del mes de diciembre del 2021 a noviembre del 2022. La técnica utilizada fue la recolección de datos, por observación directa. El instrumento utilizado fue el registro de accidentes laborales y estadísticos de accidentabilidad. El análisis descriptivo fue mediante el Microsoft Excel 365, el análisis inferencial por el SPSS. Se concluyo que: se obtuvo un aumento en el cumplimiento del sistema de gestión, del 24% al 67% y una reducción del índice de frecuencia de 100.16 a 33.39 y el índice de severidad de 233.71 a 33.39. Por lo que, se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis de los investigadores.