El valor probatorio de los informes psicológicos del Centro de Emergencia Mujer en el distrito judicial de Lima - 2021 - Basilio Orellana, Rosmery (2021)
La presente tesis titulada tiene por tema: “El valor probatorio de los Informes Psicológicos del Centro de Emergencia Mujer en el Distrito Judicial de Lima-2021” tuvo como objetivo general Determinar como el valor probatorio incide en los informes psicológicos del Centro de Emergencia de la Mujer -2021. La metodología que se utilizó fue de tipo básica, enfoque cualitativo, diseño fenomenológico, con la técnica de entrevista, instrumento semi estructuradas, el escenario de la investigación fue los Juzgados, Fiscalías y Abogados, se logró entrevistar a 9 entre los cuales esta, 3 Jueces superiores, 3 Fiscales y 3 Abogados. El método de análisis será mediante mapas conceptuales y matrices. Los resultados de la entrevista fueron; 3 entrevistados dicen que el informe Psicológico debe ser otorgado solo el Ministerio Público. 4 entrevistados pueden ser autorizados por el Ministerio Público. 4 entrevistados, el informe psicológico solo puede ser por profesionales responsable, 1 entrevistado pueden ser emitidos por los establecimientos de salud, finalmente 1 entrevistado pueden ser por CEM. 4 entrevistados; el Juez es el que emite la valoración del Informe. 2 entrevistados; peritos no valoran son auxiliares de justicia y finalmente 2 entrevistados; se debe permitir a otros peritos brindar sus análisis para mejores resultados.