Competencias gerenciales y clima organizacional percibido por el personal que labora en un centro de salud de Chiclayo - Santamaria Montalvo, Alexy Natali (2023)
La investigación tiene por objetivo general, determinar la relación entre las competencias gerenciales y clima organizacional en un Centro de Salud de Chiclayo. La metodología es tipo básica, con enfoque cuantitativo y diseño no experimental, correlacional. La población es 40 trabajadores de salud. Para la recolección de información se utilizó la técnica de la encuesta y se empleó dos cuestionarios uno de 20 preguntas sobre nivel de competencias gerenciales distribuida en tres dimensiones y otro de 40 preguntas sobre el clima organizacional distribuida en ocho dimensiones valoradas en escala ordinal de Likert, cada una con ficha técnica y con índice de confiabilidad de 0.892. Los resultados fueron el coeficiente de correlación de -0,207, con un nivel de significancia bilateral de 0,201. Estos resultados indican que no se encontró una correlación estadísticamente significativa entre las competencias gerenciales y el clima organizacional percibido por el personal del centro de salud. Se aprecia que todas las probabilidades obtenidas fueron mayores a 5%, por lo tanto, las dimensiones orientación a resultados, vocación de servicio y trabajo en equipo no tienen correlación reveladora con la cultura organizacional. Se concluyó que no existe semejanza entre las variables en estudio.