La poesía para desarrollar la expresión oral en estudiantes de 4 años, Institución Educativa San Isidro Labrador – Chota - Vásquez Chávez, Erika Isela (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo, determinar el efecto de la poesía en el desarrollo de la expresión oral en estudiantes de 4 años de la Institución Educativa “San Isidro Labrador” – Chota. En el proceso investigativo se enmarcó en enfoque cuantitativo, tipo de investigación aplicada, diseño pre experimental con un solo grupo de pre y pos test. Se trabajó con una muestra de 19 niños y niñas. La técnica empleada fue la observación y los instrumentos aplicados la ficha de observación y la lista de cotejo. En los resultados obtenidos se evidencian que el 68% se encuentran en proceso en el pre test y luego se aprecia que el 68% se ubica en nivel logrado en el post test. Se concluye que el efecto de la poesía mejora de manera significativa el desarrollo de la expresión oral cundo se aplica como estrategia didáctica en los niños de educación inicial.