La eficacia de la comunicación interna y la satisfacción laboral de los colaboradores de Coolbox, Zona Norte, Lima, 2019 - Medina Martínez, Elizabeth Marjory (2019)
La investigación tiene como fin determinar la relación entre la eficacia de la comunicación interna y la satisfacción laboral de los colaboradores de Coolbox, Zona Norte – Lima, 2019. Fue un estudio de diseño metodológico de enfoque cuantitativo – correlacional, del tipo no experimental. El instrumento se aplicó en una población de 144 colaboradores. Se elaboró un cuestionario de dos bloques, 26 ítems para la primera variable, 14 ítems para la segunda variable. La escala de medición elegida fue la escala de Likert. Se sometió el cuestionario al alfa de Cronbach y se obtuvo una confiabilidad de 1.03, por lo que es apto para medir las variables y para ser aplicado. Después de aplicar el coeficiente de Spearman para contrastar la hipótesis, se halló una correlación positiva muy baja, con un nivel de significancia de 0,000 menor a 0,05, por lo que se concluye que si existe relación entre variables.