Desempeño docente y clima organizacional en la Institución educativa Zoila Hora de Robles de Chepén, 2019 - Horna Saucedo, Mónica Liliana (2020)
La presente investigación tiene como propósito determinar el nivel de correlación entre el desempeño docente y el clima organizacional en la institución educativa Zoila Hora de Robles de la ciudad de Chepén, 2019, bajo el enfoque cuantitativo. El tipo de investigación fue en aplicativo con diseño de investigación descriptivo correlacional, aplicado a una muestra de 80 participantes, el trabajo de recolección de datos se realizó a través de una escala para el desempeño docente que constó de 20 ítems y otra para el desempeño docente con 30 ítems, instrumentos que fueron validados por juicio expertos, siendo estadísticamente significativa la validez de ambos instrumentos comprobada a través de Alpha de Cronbach; posteriormente se procedió a procesar la información a través de la estadística descriptiva y la correlación de Pearson. Los resultados muestran que existe una correlación fuerte entre la variable cultura organizacional y la variable desempeño docente, de acuerdo al resultado el coeficiente de correlación de Spearman es R = 0,993** con nivel de significancia p = 0,000 siendo esto menor al 5% (p < 0.05) por lo que se evidencia que la cultura organizacional se relaciona significativamente con el desempeño docente en la institución educativa N° 80392 de Chepén, por lo tanto, se rechaza la Ho, quedando verificada la hipótesis general.