Creación del Mercado Mayorista José De La Torre Ugarte, en el distrito, provincia y departamento de Ica - Revatta Garcia, Kelly Karito (2024)
La tesis “Creación del Mercado Mayorista José de la Torre Ugarte, en el distrito, provincia y departamento de Ica”, presenta un proyecto integral orientado a satisfacer las necesidades comerciales y logísticas de la región. Situada en el distrito, provincia y región de Ica, la iniciativa propone crear un mercado mayorista que sirva como lugar de encuentro para productores, comerciantes y consumidores. El estudio se centra en analizar la viabilidad económica, social y ambiental del proyecto, teniendo en cuenta factores como la demanda del mercado local, la infraestructura requerida y los posibles impactos en el medio ambiente natural y la sociedad. Se emplean métodos cualitativos y cuantitativos para evaluar la viabilidad financiera, la aceptación de las partes interesadas clave y la sostenibilidad a largo plazo. El resultado es una propuesta detallada que integra aspectos urbanos, comerciales y sociales y tiene como objetivo de optimizar la calidad de vida de los residentes y promover el desarrollo económico regional.