Políticas de la educación superior técnica productiva y la calidad educativa en una universidad pública de Lima, 2022 - Lopez Curasma, Aydee (2023)
El objetivo del presente trabajo fue determinar la relación entre las políticas de educación superior técnico productiva y la calidad educativa en una universidad pública de Lima, 2022. En la metodología fue de orientación cuantitativa, tipo básica, descriptiva, correlacional, no experimental, fueron parte de la población 1067 estudiantes de diferentes especialidades y conformaron la muestra 283, a los que se les aplicó el instrumento cuestionario para ambas variables. El instrumento fue validado por juicio de expertos y contó con la confiabilidad con Alfa de Cronbach, cuyos resultados fueron en la primera variable 0,969 y en la segunda 0,963. En los resultados de la política de educación técnico-productiva el nivel fue deficiente en 49,8% y en sus dimensiones: acceso 52,7% nivel deficiente, aseguramiento moderado en 53%, transitabilidad 51,2% moderado e investigación 53,4% moderado y en la variable calidad educativa nivel medio en 61,5%. Se concluye que existe relación entre las variables de acuerdo a Rho de Spearman cuyo resultado fue 0,757 que indica una correlación positiva y alta.