Síndrome de burnout y satisfacción laboral en trabajadores de una municipalidad de Lima Metropolitana, 2021 - Silva La Rosa, Andrea Natalie (2022)
La investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre el síndrome de Burnout y la Satisfacción laboral en los trabajadores de una municipalidad de Lima Metropolitana, 2021. Se elaboró un enfoque cuantitativo, de tipo aplicada y con un diseño no experimental. La muestra se conformó por 81 trabajadores que se encontraban con un contrato directo con la municipalidad, los casos oscilaron entre los 21 a 63 años de edad. Para obtener la información adecuada se aplicaron dos instrumentos: Inventario Burnout de Maslach & Jackson (MBI) y La Escala de opiniones SL-SPC de Sonia Palma. Los resultados mostraron que las variables estudiadas presentaban una correlación significativa (p< .05), negativa media. Llegando a la conclusión que, al aumentar una variable, la otra disminuía y viceversa. Para finalizar, se llegó a la conclusión que entre las dimensiones del síndrome de burnout, realización personal y cansancio emocional con la variable satisfacción laboral presentaban una correlación no significativa negativa media; pero con la dimensión despersonalización y la variable satisfacción laboral se mostró una correlación significativa negativa media.