El lenguaje visual para desarrollar la comunicación en niños de inicial de la Institución Nº 08- los olivos, 2018 - Villegas Palas, Brigith del Pilar (2018)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo Demostrar la influencia del lenguaje visual para desarrollar la comunicación en niños de inicial de la Institución Educativa Nº 08- Los Olivos, 2018, enfoque cuantitativo, tipo aplicada, nivel explicativo, diseño cuasi experimental, corte transversal, muestreo de tipo no probabilístico, tuvo una población de 49 niños ,23 pertenecieron al grupo control y 26 al grupo experimental. Para la recolección de datos se aplicó el pre test y post test, técnica de observación, la validez del instrumento se hizo a través de jueces expertos concluyendo que el instrumento es aplicable .Se obtuvo los siguientes resultados en la evaluación del pre test, del grupo control un 87,0% de los niños presentaron un nivel de inicio así mismo un 13,0% en el nivel proceso y 0% en el nivel de logro. En el grupo experimental el resultado fue similar ya que el 84,6% de los niños se encontraron en el nivel inicio, 15,4% en el nivel de proceso y un 0% en el nivel de logro. En el post test se observa que el grupo control un 82,6% de los niños se encuentran en el nivel inicio, el 17,4 % en el nivel de proceso y un 0% en el nivel de logro. En el grupo experimental en el cual se aplicó el programa se obtuvo el 100% en el nivel de logro, se llegó a la conclusión que el programa del lenguaje visual es eficaz para desarrollar la comunicación.