Competencias gerenciales del director y relaciones interpersonales de los trabajadores del Hogar “Niño de Jesús de Praga”, INABIF, 2017 - Narváez Cabezudo, Amanda Ana (2017)
El objetivo de la investigación fue determinar la relación entre las competencias gerenciales del director y relaciones interpersonales de los trabajadores del Hogar “Niño de Jesús de Praga”, INABIF, 2017. La investigación fue de tipo básica, de diseño no experimental, transversal de nivel correlacional, pues se determinó la relación entre las variables en un tiempo determinado. La población censal fue de 70 trabajadores del Hogar “Niño de Jesús de Praga. Para la recolección de datos se utilizó la técnica de la encuesta, cuyo instrumento fue el cuestionario tipo escala Likert de 24 ítems para la variable competencias gerenciales del director y de 33 ítems para la variable relaciones interpersonales. El procesamiento estadístico descriptivo se realizó mediante el programa Excel y la inferencial con el programa estadístico SPSS 22. Los resultados de la investigación determinaron que la competencia gerencial del director se relaciona directa (Rho=0, 879) y significativamente (p=0.001) con las relaciones interpersonales de los trabajadores del “Hogar Niño de Jesús de Praga INABIF 2017, siendo ésta una correlación alta entre las variables.