Solvencia y rotación de activos en una empresa industrial, periodo 2018-2022 - Inga Uriarte, Luis Robinson (2024)
La investigación tuvo como objetivo conocer el vínculo presente entre la solvencia y rotación de activos en una empresa industrial, 2018 – 2022. Se tuvo una investigación de tipo aplicada, enfoque cuantitativo, diseño no experimental, correlacional y longitudinal, la población y muestra fue los estudios financieros auditados; la técnica fue el análisis documental y el instrumento la guía de análisis documental, teniendo como resultados que la solvencia y la rotación de activo en una empresa industrial, en el periodo 2018 - 2022, demuestran una estrecha y significativa relación entre la solvencia y la rotación de activos, concluyendo que según los datos de la comprobación de la hipótesis concerniente, se aplicó el test no paramétrico entre la Variable 1: Solvencia y Variable 2 rotación de activo se logro demostrar que el Rho = 0,983 . Por consiguiente, la relación entre la solvencia empresarial con la Rotación del Activo en una compañía del sector industrial fue significativa.